Решебник по уголовному праву с ответами

Опубликовано: 27.11.2018

видео Решебник по уголовному праву с ответами

Состав преступления и его значение для квалификации

Решебник по уголовному праву с ответами

— канд. юрид. наук, ст. научн. сотр. — Глава 8, вопросы 8.1, 8.2; Глава 17; Глава 18, вопросы 18.5, 18.6; Глава 19, вопросы 19.8, 19.9; Глава 22. Предлагаемое читателю учебное пособие по курсу уголовного права имеет целый ряд особенностей, что выгодно отличает его от изданных ранее учебников и учебных пособий по данной отрасли права. Весь материал изложен в форме вопросов и ответов, кратко отражающих основные положения, которые должен знать обучаемый по той или иной теме. Материал пособия разбит на Общую и Особенную части, которые, в свою очередь, делятся на главы.



Ответы на вопросы по уголовному праву Источник: Клуб Студентов и Молодежи «Наш Универ»

Принцип законности выражается в том, что преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только УК РФ. Применение уголовного закона по аналогии не допускается. Принцип равенства граждан перед законом устанавливает, что любое лицо, совершившее преступление, подлежит уголовной ответственности; не ко всем лицам применяются одинаковые пределы уголовной ответственности. Принцип вины является обязательным признаком субъективной стороны преступления.


Экзамен по уголовному праву

Решение задач по уголовному праву

Территориальный принцип действия уголовного закона связан с вопросом о месте совершения преступления. Местом совершения преступления следует считать территорию того государства, где было не только совершено действие, но и наступили общественно опасные последствия, включая и случаи, когда действие (бездействие) выполнено на его территории, а последствия наступили в другом государстве. Таким образом, гражданин Латвии будет отвечать в соответствии с положениями УК РФ, при наличии признаков преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ «Получение взятки».


ЗАДАЧИ по ГРАЖДАНСКОМУ ПРАВУ. Выпуск 1

Уголовное право вопросы-ответы

Как видите, положения закона дают широкий диапазон в определении размера компенсации морального вреда, потому что «индивидуальные особенности лица» и «иные заслуживающие внимания обстоятельства», понятия очень субъективные. В российской судебной практике нет единого (базового) размера компенсации морального вреда государством за незаконное уголовное преследование граждан, ни за день незаконного лишения свободы ни за день нахождения под следствием. Вопрос: Может ли быть привлечен учредитель Общества с ограниченной ответственностью, не подписывавший ни одного финансового документа, к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов по ст.199 УК РФ вместе с генеральным директором и главным бухгалтером? Ответ: К уголовной ответственности по ст.199 УК РФ учредитель Общества с ограниченной ответственностью может быть привлечен, если в ходе расследования будет установлено, что учредитель совершал умышленные действия, направленные на уклонение организации полностью либо частично от уплаты налогов.

rss