Жёсткий рекрутинг главы Aviasales

Опубликовано: 15.11.2018

Глава Aviasales, компании, которая занимается продажей авиабилетов, Константин Калинов, в очередной раз показал, что его не зря сравнивают с такими предпринимателями, как Тиньков и Полонский. Всех их связывает агрессивное поведение и несоответствие общественным моральным нормам.

Как и всегда, Калинов выложил на сайтах рекрутинговых агентств объявление о поиске суперсотрудника. После этого, путём вирусной рекламы, о вакансии узнают многие пользователи социальных сетей. В этот раз Калинов искал маркетолога, обладающего «железными яйцами».

Нужно заметить, что пост Калинова не содержал никаких чётких требований к кандидату, таких как образование, опыт работы и профессиональные навыки. Естественно, это сильно затронуло блогосферу, но глава компании не поспешил объяснить свой поступок, а начал весьма агрессивно общаться с пользователями, порой доходя до прямых оскорблений.

Несмотря на это, некоторые маркетологи встали на защиту Калинова. Действительно, такое продвижение вакансии весьма эффективно, так как охватывает большое количество людей. Вдобавок к этому сама компания тоже оказывается у всех на слуху.

rss